Jojobaöl bitte nur bei einem seriösen Händler kaufen

Jojobaöl als Massageöl
Jojobaöl ist ein sehr beliebtes Massageöl

Jojobaöl ist ein sehr beliebtes Massageöl und Hautpflegeöl. Es wird sehr häufig in Kosmetikprodukten verwendet.Als geruchfreies Basisöl lässt es sich gut mit anderen Basisölen, Lotionen und Cremes mischen – ideal für die Eigenherstellung von Kosmetika. (1)

Als Massageöl genügt ein raffiniertes Jojobaöl von der Qualität vollkommen aus. Gegenüber einem Bio-Jojobaöl lassen sich beim Kauf mehr als 30 % sparen.

Jojobaöl in Bio-Qualität | Massage-Expert Shop

Jojobaöl unterliegt der Kosmetikverordnung und muss entsprechend auf schädliche Substanzen geprüft werden. Sie sollten das Öl nur bei einem seriösen Anbieter kaufen.

Die Qualität hat ihren Preis

Jojobaöl
Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Hier ist ein Zweig mit zwei einsamigen Früchten abgebildet

Jojobaöl gibt es als gepresstes, kaltgepresstes, raffiniertes Öl und Bio-Massageöl. Für die Massage reicht ein raffiniertes Öl vollkommen aus. Es gibt Standards für die Herstellung, die eine entsprechende Qualität sichern. Der preisliche Unterschied zu Bio-Jojobaöl beträgt gewöhnlich mehr als 30 % – das ist eine Überlegung wert.

Entscheidend für den Preis ist außerdem, welche Qualität die Jojoba-Samen haben, wo diese herkommen und wie aufwändig das Herstellungsverfahren ist. Die Samen müssen reif, ausreichend getrocknet und sauber sein. Bio-Jojobaöl wird ohne Pestizide angebaut und umweltverträglich bewirtschaftet. Diese Anforderungen wirken sich natürlich auf den Preis aus.

Jojobaöl mit in bester Bio-Qualität

Bio Massageöl stammt aus biologischem Anbau und ist frei von Konservierungsstoffen und anderen Zusätzen
Bio Massageöl stammt aus biologischem Anbau und ist frei von Konservierungsstoffen und anderen Zusätzen

Der „Mercedes“ im Hinblick auf die Qualität ist folgendes Jojobaöl:

Jojobasamen aus biologischem Anbau

Frische, ausreichend getrocknete Samen

1. Pressung bei kalten Temperaturen, blanke Filtrierung

Die goldgelbe Farbe, der angenehm milde Geruch sowie die in der Induktionszeit (Ranzimattest) ausgedrückte sehr hohe Haltbarkeit sind besonders charakteristisch für das Jojobaöl in bester Bio-Qualität.

Massageöl unterliegt der Kosmetikverordnung

Massageöl und damit auch Jojobaöl ist ein Kosmetikprodukt, denn es kommt direkt mit der Haut in Kontakt. Als solches muss es gemäß der Kosmetikverordnung auf gesundheitsschädigende Substanzen geprüft werden. Dabei wird häufig auch ein dermatologischer Test durchgeführt.

Jojobaöl in Bio-Qualität | Massage-Expert Shop

Wer Massageöl ohne Prüfung auf den Markt bringt, macht sich strafbar, spart aber eine Menge Geld. Leidtragende sind die Kunden: sie kaufen im Glauben auf ein Schnäppchen, setzen sich aber unwissentlich einem Gesundheitsrisiko aus.

Kaufen Sie daher Jojobaöl bzw. Massageöl nur bei einem seriösen Händler und keineswegs bei einem unerfahrenen Kleinhändler, der sich ein paar Euro dazu verdienen möchte. Sparen Sie bitte nicht am falschen Ende – es könnte teurer werden, als Ihnen lieb ist. Naturreines Jojobaöl aus nachhaltigem Anbau, das schonend gepresst oder kaltgepresst wurde hat seinen Preis.


Quellenverzeichnis

  1. Massage-Expert Portal, Produktvorstellung: Jojobaöl ist ein beliebtes Massageöl und Pflegemittel für die Haut, abgerufen am 02.05.2012.
MH

Autor:

Ähnliche Beiträge

Mandelöl als vielseitiger Massageklassiker

Mandelöl ist ein vielseitiges Pflanzenöl und zählt zu den Klassikern im Massagebereich. Seine Inhaltsstoffe machen es zu einem beliebten Basisöl für diverse Anwendungen. Beim Kauf …

Halbrolle für Anpassung der Liegeposition

Mit einer Halbrolle lässt sich die Liegeposition nach Bedürfnis für Empfänger und Masseur sehr leicht anpassen. Als Lagerungshilfe kann die Halbrolle für mehr Komfort sorgen …